среда, 25 мая 2011 г.

Булочки с наполнителем и посыпкой

как то я сидела дома и не знала чем заняться и решила я испечь булочки
они получились восхитительными *--*

для начинки я брала:
  • цукаты
  • конфеты "Коровка"
  • корицу
  • мармеладные конфетки
  • темный шоколад
  • рахат лукум
и они всеее получились вкусные,жалко что мало получилось -____- ну не чего в следующий раз больше сделаю ^^

итак,вот рецепт и фото:

Ингредиенты: 
  •  Молоко (теплое) — 200 мл
  • Маргарин (для выпечки типа "Пышки" или сливочного масла) — 50 г
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
  • Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст.л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
  2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  3. Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
  4. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. 
  5. В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
  6. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий