среда, 25 мая 2011 г.

Куличи

знаю что уже поздно
но пусть этот рецепт будет тут,что бы я его не потеряла ;)
 
Ингредиенты 
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Изюм (или цукаты, по желанию)
Приготовление:

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Куличи "Экспресс-метод" Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

фото Куличи "Экспресс-метод" Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем  дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.

Куличи "Экспресс-метод" Молоко Постепенно всыпаем  просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Куличи "Экспресс-метод" Дрожжи Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем  тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Куличи "Экспресс-метод" Яйцо куриное Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Куличи "Экспресс-метод" Сахар Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Куличи "Экспресс-метод" Масло сливочное Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий