суббота, 26 февраля 2011 г.

Медовик

На 23 февраля я пекла торт "Медовик"
это был мой первый торт
Родным он очень понравился
правда я возилась с ним часа 4
но это того стоило ^33^





рецепт:

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар-песок (тесто) — 1 стак.
  • Мёд (тесто) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Сода пищевая (гашеная, тесто) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )
  • Сметана (крем, + сахар) — 700-800 мл
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).

Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту"(загуститель).

Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом(это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.


только я крем делала не из сметаны,а из сгущенки вареной
я брала 2 банки сгущенки вареной и 300-350 грамм масла сливочного)

Комментариев нет:

Отправить комментарий